跳到主要內容區塊

嚴重特殊傳染性肺炎隔離及檢疫期間防疫補償建議採線上申辦

申請注意事項

防疫補償發給對象包括:

1、經各級衛生主管機關認定應接受居家隔離、居家檢疫、集中隔離或集中檢疫者。

2、為照顧生活不能自理之受隔離或檢疫者,而請假或無法從事工作之家屬。

另應符合以下規定:

1、未違反隔離或檢疫相關規定。(應居家隔離或檢疫,但違反規定趴趴走就不可以)

2、檢疫隔離期間,沒有支領薪資者或依其他法令規定性質相同之補助。

線上申請前,您需要準備的文件:

1.國民身分證(若為未成年者請檢附健保卡或戶口名簿,非本國人檢附居留證或護照。)

2.本人存摺封面(若為未成年者請檢附監護人或法定代理人存摺封面)

3.隔離及檢疫通知

4.請假及無支薪證明(若您受雇於公司或企業者) (請先下載證明並請公司先行開立)

5.切結書(若您為自營作業者、無一定雇主者),系統支援線上簽名,請用滑鼠或手指進行簽名。

6.若您為未滿20歲之未成年人(請先下載法定代理人同意書,並請先行簽名)

 

線上申辦系統僅限本人申請,隔離或檢疫完成次日後才可以提出申請。若為未成年者,可由監護人或法定代理人代為線上申請。

2年內皆可申請,所以不一定要在3月23日上線第一天就申請,請大家可以在離峰時間再使用。

 

申請方式:線上申辦(網址:https://swis.mohw.gov.tw/covidweb/)或向隔離檢疫結束時之所在地區公所臨櫃申辦或郵寄申請。為防疫需要,以線上申請為主。